Copa de la Liga

Para vos, Emperador: Sosa fue héroe en los penales y clasificó a Independiente tras una semana durísima

Tres días después del fallecimiento de su esposa, Falcioni dirigió al Rojo, que aguantó el 0-0 con un hombre menos en los últimos 30 minutos y se impuso 4-1 en la definición.
Sosa atajó dos penales en la definición y guió a Independiente a la semifinal. (Foto: Fotobaires)

Independiente logró el pasaporte a las semifinales de la Copa de la Liga Profesional al vencer esta noche a Estudiantes en La Plata por 4 a 1 en la definición con tiros desde el punto del penal, luego de un empate en cero en los 90 minutos. El arquero uruguayo Sebastián Sosa se convirtió en la gran figura de la noche al atajar los dos primeros disparos de la serie, primero a Martín Cauteruccio y luego a Fabián Noguera.

Fue una semana muy complicada para el club de Avellaneda, ya que hace tres días sufrió un golpazo: la muerte de Ada, esposa del entrenador Julio César Falcioni, quien a pesar del dolor estuvo presente en el banco y lo celebró con un desahogo emotivo.

Ahora el Rojo espera rival: Colón de Santa Fe o Talleres de Córdoba, que jugarán hoy desde las 21.