Furiosa

River goleó 3-0 a Liga de Quito en Avellaneda y ganó su grupo en la Copa Libertadores

River cumplió el objetivo principal de esta parte de la competencia: ganó su grupo y pasó a los octavos de final de la Copa Libertadores en el lote de los primeros. En Avellaneda, goleó 3-0 a Liga de Quito, se vengó con idéntico resultado de su debut copero en Ecuador -al cabo, la única derrota en la Copa- y ya está, una vez más, entre los 16 mejores del torneo.

Rafael Borré abrió la cuenta a los 7 minutos del segundo tiempo con un gol que debió ser invalidado por clara posición adelantada. Julián Álvarez amplió a los 14 para llegar a los cinco goles en el torneo -máximo anotador de esta fase junto a Eduardo Salvio- y Jorge Carrascal cerró el triunfo a un minuto del final.

Así, River terminó al tope del grupo D con 13 puntos, seguido por Liga con 12, Sao Paulo con 7 y Binacional con 3. Esta noche, los paulistas golearon 5-1 en Brasil al conjunto peruano y se aseguraron un lugar en la segunda ronda de la Copa Sudamericana.