Mundial Qatar 2022

Croacia le ganó 2 a 1 a Marruecos y quedó 3º en el Mundial Qatar 2022

El croata Joško Gvardiol abrió el marcador de cabeza, y Achraf Dari empató a los pocos minutos. A los 42 del primer tiempo, Mislav Orsic metió el segundo.
Croacia venció 2 a 1 a Marruecos por el tercer puesto de la Copa del Mundial de Qatar 2022. (Télam)

El encuentro se desarrolló en el Estadio International Khalifa, en Doha, y contó con el arbitraje del qatarí Abdulrahman Al Jassim, quien está secundado por sus compatriotas Taleb Al Marri y Sooud Ahmed Almaqaleh.

El marcador lo abrió el defensor Joško Gvardiol a los 7 del primer tiempo. Sin embargo, a los dos minutos empató Achraf Dari para Marruecos. A los 42 de la primera parte, Mislav Orsic marcó el segundo para Croacia.

Croatas y marroquíes deben quitarSE de la mente la decepción de no haber llegado a definir la Copa del Mundo, el equipo europeo al caer 3-0 ante la Argentina y los africanos, la gran revelación del certamen, al perder 2-0 frente a Francia.

Croacia, vigente subcampeón, casi no tuvo chances ante la Argentina de Lionel Messi, conducida por Lionel Scaloni, y su campaña apenas cuanta con un triunfo a lo largo de los 90 minutos luego de seis compromisos, solo venció a Canadá (4-1) en la fase de grupos.

El equipo de Luka Modric avanzó a semifinales eliminando a Japón y Brasil en definición con remates desde el punto penales luego de igualar en los 90 minutos y el tiempo extra.

En tanto, Marruecos vive un sueño en esta Copa del Mundo ya que llegó invicto y con apenas un gol en contra a la semifinal ante Francia, en un cotejo que le fue muy complicado para los galos, actual campeones.

La formación de Walid Regragui, alentada por una multitud en cada cotejo, eliminó a España (por penales) y Portugal con una esquema basado en una granítica defensa y mucha velocidad y efectividad a la hora de contar con el balón.