Ciberseguridad

¡No hagas click! El mensaje de Facebook que te roba la cuenta

Una nueva forma de estafa llegó a Facebook Messenger. Tené cuidado, mirá de qué se trata
¡No hagas click! El mensaje de Facebook que te roba la cuenta

Si recibiste un mensaje por Facebook Messenger en donde uno de tus contactos te sugiere que apareces en un video comprometido, no se te ocurra hacer click, es una estafa.

Usuarios han denunciado una nueva modalidad de phishing, es decir, de una estafa cibernética donde se ve afectada la seguridad de tu cuenta y de las cuentas que tengas asociadas incluyendo claves de correos y tarjetas de crédito.

El mensaje te avisa que vos aparecés en un video comprometedor y te envía un enlace para que veas de qué se trata, si vos pulsás el link, tu cuenta será vulnerable a ciberdelincuentes y no solo eso, también usará tu cuenta para seguir propagando la estafa a tu nombre.

El mensaje está rematado con un emoji que denota sorpresa y horror, por lo que muchos pulsan en el link para ver de qué se trata.

Si caes en la estafa, el ciberdelincuente le pedirá a tus contactos (así como ya te lo pidió a vos) que haga click en un enlace donde hay un video comprometedor. Y así se va extendiendo a gran velocidad.

Si entras desde Facebook Messenger, aparecerá una página que suplanta a la aplicación y te pedirá que confirmes tu correo electrónico y tu contraseña. En caso de hacerlo, los criminales obtendrán tus credenciales de Facebook.

Si recibís un mensaje que diga "Eres tú que apareces en este Video?..." o alguna variante similar, por ejemplo "Creo que apareces en este video, ¿Eres tu?", no hagas click.

s