icons
Cotización dólar:
Compra
--
Venta
--
BUENOS AIRES
T. --
H. --

¿Cómo eliminar una cuenta de facebook?

¿Cómo eliminar una cuenta de facebook?
¿Cómo eliminar una cuenta de Facebook?

Todos deberían conocer cómo eliminar una cuenta de facebook, al igual que se sabe cómo crearla, y lo interesante de saberlo, es porque en algún momento o ya no se quiere tener más, no se usa tanto o porque no se dispone del tiempo suficiente.

Lo primero y antes de empezar es saber la diferencia que existe entre cómo desactivar y cómo eliminar una cuenta de facebook, ya que son dos operaciones diferentes con finalidades también distintas.

Para quienes deciden desactivar la cuenta de facebook, tienen que saber que se puede volver a activar cuando se quiera. Eso sí, las personas ya no podrán ver la biografía ni al hacer la búsqueda, ni encontrar a esa persona. Es posible que alguna información se siga viendo, como los mensajes que se envían, solo eso.

¿Cómo eliminar una cuenta de facebook?

Ahora bien, si se decide eliminar la cuenta de Facebook, una vez que se haya hecho, no se puede volver a recuperar el acceso. De esta manera, se retrasa la eliminación hasta unos días después de haberla solicitado. Pero, la solicitud de eliminación, solo se puede cancelar si se vuelve a iniciar sesión en la cuenta de Facebook durante ese tiempo.

Puede que a veces sean necesarios hasta 90 días para lograr eliminar todos los datos almacenados en el sistema de copia de seguridad, y durante ese tiempo, no se puede acceder a la información personal en Facebook.

Hay ciertas acciones que no se almacenan en la cuenta, como por ejemplo, puede que alguno de los amigos todavía tenga mensajes que se hayan escrito, aún después de la eliminación.

También es posible que copias de algunos materiales, como por ejemplo los registros, permanezcan en la base de datos, pero se disocien de identificadores personales.

¿Cómo desactivar una cuenta de facebook?

A diferencia de lo que es eliminar una cuenta de facebook, decidir desactivar la cuenta temporalmente es posible y lo interesante es que se puede volver siempre que se quiera. Para desactivar la cuenta, se debe hacer clic en el menú situado en la parte superior derecha de la página de Facebook, se selecciona “configuración” y se hace clic en “general”, en la columna izquierda.

Luego se selecciona “administra tu cuenta” y se siguen los pasos que se van indicando para la confirmación de la acción. Hay que saber que si se desactiva la cuenta, el perfil ya no será visible para el resto de las personas en facebook, ni tampoco podrán ser buscados en la plataforma. Sin embargo, hay cierta información, como los mensajes que se han enviado a los amigos en alguna oportunidad, que pueden seguir estando visibles.

Si después de haber desactivado la cuenta, se decide querer volver a facebook, en cualquier momento se puede hacer, iniciando sesión con la dirección del correo electrónico y la misma contraseña e inmediatamente se activa de nuevo la cuenta. Hay que tener en cuenta que, si se utiliza la cuenta de facebook para iniciar sesión en la misma plataforma o en otro sitio, la cuenta se volverá a activar, siendo que de esta manera, el perfil, incluidas algunas cosas como los amigos, las fotos y publicaciones, se restablecerán por completo.

Lo importantes, es recordar que se deberá tener acceso a la dirección de correo electrónico que se utilizaba para iniciar sesión, si es que se quiere volver a activar la cuenta.

¿Cómo borrar permanentemente una cuenta de facebook?

Para quienes ya saben de seguro que no volverán a utilizar la cuenta nunca más o están decididos en eliminar la cuenta de Facebook definitivamente, se recomienda que antes de dar el gran paso, descarguen una copia de toda la información y una vez hecho, ya se puede acceder a la eliminación de la cuenta.

Cuando se elimina la cuenta, los usuarios ya no podrán ver nada en facebook. A veces sucede que tengan que pasar hasta 90 días desde el comienzo del proceso para eliminar todo lo que se haya publicado, como las fotos, las actualizaciones de estado y otros datos que hayan quedado almacenados en el sistema de copia de seguridad.

Para quienes no lo saben, hay algunas acciones que se realizan en facebook que no se almacenan en la cuenta, como por ejemplo que un amigo pueda seguir teniendo mensajes, hasta incluso después de que se haya eliminado la cuenta, ya que esa información, no se borra al eliminar la misma.

También se puede eliminar la cuenta de un amigo o un familiar con incapacidad médica, ya que es una decisión totalmente respetable para la persona que ya no quiere estar en esa red social y decide dar el paso borrando su cuenta.

Es muy importante cumplir las directrices y normas de la propia red, ya que si se hace un mal uso de la cuenta, se puede llegar a correr el riesgo de perderla sin querer.

Razones por las que facebook puede eliminar una cuenta

Las razones pueden ser porque se presente cierta información personal falsa, especialmente en los nombres y apellidos. Por usurpar la identidad de otra persona o agregar amigos de manera abusiva, en corto de tiempo. Para los casos en donde exista un riesgo real de daño físico o amenaza directa a la seguridad.

Cuando se considera que pueda llegar a ser una Organización peligrosa que fomenta actividades terroristas o de crimen organizado. Cuando se crean perfiles teniendo una edad inferior a 14 años. Cuando se envían muchos mensajes en un grupo en un corto tiempo o no se respeta la propiedad intelectual en los contenidos que se publican.

Así también, facebook puede decidir eliminar una cuenta si se etiqueta indiscriminadamente a otros usuarios en publicaciones y fotos, publicando información privada de otras personas o se evidencia que se está promoviendo el odio, la violencia y la discriminación.

En esta nota:
SUBIR

Poder

Ovación

Show