Liga Profesional

En un duelo cargado de polémicas, Boca cayó 2 a 1 ante Unión en La Bombonera

Unión le ganó 2 a 1 a Boca en La Bombonera en un partido en el que abundaron las polémicas. Los tres goles del partido fueron de penal.
Boca cayó 2 a 1 ante Unión en La Bombonera.

Boca cayó 2 a 1 ante Unión en La Bombonera por el duelo correspondiente a la Fecha 5 de la Liga Profesional. El Tatengue se puso en ventaja con un tanto de Juarez de penal y Salvio igualó las acciones también desde los 12 pasos. En la última jugada del partido, el Tatengue tuvo un penal a favor y le ganó al Xeneize. El conjunto dirigido por Sebastián Battaglia dejó pasar la posibilidad de posicionarse en el primer puesto de la tabla.

El primer tiempo en La Bombonera fue muy cambiante: Boca comenzó mejor que Unión, dominaba las acciones y contó con las chances más claras, pero no pudo convertir. Sin embargo, a los 22 minutos de la primera etapa, Juan Nardoni maniobró en el área azul y oro y Jorman Campuzano lo derribó en el intento de quitarle la número cinco. Daniel Juárez se hizo cargo y con una definición muy precisa superó a Javier García, quien llegó a rozar el remate.

Luego del primer gol del Tatengue, el Xeneize fue en busca del empate. A los 36 minutos, Cristian Medina cayó dentro del área y el árbitro cobró la pena máxima. Eduardo Salvio fue el encargo de ejecutarlo, abrió su pie derecho y empató el marcador.

En la segunda etapa, Boca siguió dominando las acciones, pero no contó con demasiadas posibilidades de ponerse en ventaja y tampoco tuvo demasiada eficacia.

En la última jugada del encuentro, Izquierdoz comentió un penal. Troyansky se hizo cargo, en primera instancia Javi García se lo atajó, pero el árbitro consideró que se adelantó, volvió a patear el atacante y esta vez logró convertir el tanto que le dio la ventaja a Unión.

Live Blog Post

58' ST: ¡GOL DE UNIÓN!

El VAR revisó la jugada y el penal se volvió a patear. Troyansky lo canjeó por gol y el Tatengue le ganó 2 a 1 a Boca en la última jugada.

56´ST: ¡Lo atajó García!

El arquero de Boca contuvo el penal de Unión

51' ST: ¡Penal para Unión!

50' ST: Expulsado Izquierdoz

El futbolista de Boca se fue expulsado luego de ser amonestado en dos oportunidades.

15' ST: Boca domina, pero no puede romper el empate ante Unión

Si bien el Xeneize tiene la posesión de la pelota, no cuenta con eficacia para ponerse arriba en el marcador. El duelo sigue 1 a 1.

COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO

Ya se juega la segunda parte del duelo entre Boca y Unión en La Bombonera

El Xeneize controla la posesión de la pelota, pero no cuenta con eficacia para ponerse arriba en el marcador. Siguen 1-1.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

Boca y Unión empatan 1 a 1 en La Bombonera.

39' PT: ¡GOL DE BOCA!

Salvio abrió su pie derecho e igualó el marcador para el Xeneize.

39' PT: ¡Penal para Boca!

Medina cayó en el área de Unión y el árbitro cobró la pena máxima.

23' PT: ¡GOL DE UNIÓN! Daniel Juárez marcó el 1-0 ante Boca

El volante se hizo cargo del penal y, con una precisa definición, puso arriba al Tatengue en La Bombonera.

22' PT: ¡Penal para Unión!

Nardoni maniobró en el área y Jorman Campuzano lo derribó en el intento de quitarle la pelota.

10' PT: Ovacionaron a Riquelme

En el día de su cumpleaños, La Bombonera ovacionó a Juan Román Riquelme, en el minuto 10, por el dorsal que lució el ídolo del Xeneize.

Comenzó el partido

Boca y Unión se enfrentan en La Bombonera por el duelo correspondiente a la Fecha 5 de la Liga Profesional.

Cómo llega Unión al duelo con Boca

El Tatengue atraviesa una realidad totalmente diferente: se encuentra en el 24° puesto de la tabla de posiciones de Liga Profesional con solo cuatro puntos. En la última fecha, sufrió una durísima derrota por 5 a 1 ante River, motivo por el cual buscará cambiar su presente ante el Xeneize.

Por otra parte, Unión no podrá contar con su entrenador, Gustavo Munúa en el banco de suplentes de La Bomboera, ya que recientemente contrajo Covid-19.

Cómo llega Boca al partido con Unión

Segundo con 9 unidades de 12 posibles, el Xeneize llega envalentonado al duelo con el Tatengue luego de superar por un contundente 3-1 a Barracas Central en condición de visitante.

Si bien tiene la posibilidad de quedar puntero si gana, Sebastián Battaglia le dará un descanso a los jugadores que habitualmente son titulares y pondrá un once alternativo.

Agustín Rossi no será parte del banco de suplentes de Boca

El arquero, que iba a integrar el banco de suplentes, dejó la concentración a último momento por un problema familiar y no estará en el duelo ante a Unión.