POLÉMICA

Pep Guardiola explicó por qué no puso a Julián Álvarez en Manchester City

El Manchester City no pasó del empate ante Leipzig por los octavos de Champions League, Julián Álvarez no sumó minutos y el técnico dio sus motivos.
Pep Guardiola

"Soy muy buen entrenador como para decidir lo que tengo que hacer", lanzó con ironía Pep Guardiola cuando fue cuestionado por no haber hecho cambios en el empate del Manchester City con Leipzig por la ida de los octavos de final de la Champions League. Julián Álvarez no sumó minutos ante los alemanes y el técnico explicó por qué no lo puso.

El exjugador de River solo disputó dos de los últimos 270 minutos en el conjunto dirigido por Guardiola, ingresando sobre el final del duelo ante Nottingham Forest sin mayores posibilidades para darle el triunfo al conjunto mancuniano. Desde su regreso de la Copa del Mundo, Julián solo fue titular y disputó los 90 minutos en cuatro de 15 partidos del equipo, contando Premier League, FA Cup, EFL Cup y Champions League. Mientras que no ingresó desde el banco de suplentes en cuatro de esos cotejos.

Lo insólito fue que, el pasado miércoles en el 1-1 ante RB Leipzig por Champions, el DT no hizo ningún cambio en todo el partido, dejando en el banco a otro futbolista importante como Phil Foden. Sobre el campeón del mundo, Guardiola puntualizó por qué no lo mandó a la cancha ante los germanos y fue contundente en su respuesta: “Estuve a punto de poner a Julián (Álvarez) en la segunda parte cerca de Erling (Haaland) para ser más agresivos, pero concedimos un gol”.

Los minutos de Julián Álvarez en Manchester City después del Mundial de Qatar 2022

• Liverpool, el 22/12/22 por EFL Cup: no fue convocado.
  • Leeds United, el 28/12/22 por Premier League: no fue convocado.
  • Everton, el 31/12/22 por Premier League: 3'.
  • Chelsea, el 5/01/23 por Premier League: no ingresó.
  • Chelsea, el 8/01/23 por FA Cup: 90', un gol.