Histórico

Remontada épica: Rafael Nadal venció a Daniil Medvedev y se quedó con el Abierto de Australia

Nadal había perdido los dos primeros sets por 6-2 y 7-6 (5), pero logró dar vuelta la historia con tres parciales por 6-4, 6-4 y 7-5. Con esta victoria, se convirtió en el tenista con más títulos en Grand Slam.
Rafael Nadal se convirtió el tenista con más títulos de Grand Slam.

Rafael Nadal, el tenista español que se encuentra 5° en el ranking mundial, se consagró campeón del Abierto de Australia, tras superar a Daniil Medverev (2°) por 2-6, 6-7 (5), 6-4, 6-4 y 7-5. Con esta victoria, no solo se convirtió en el tenista con más títulos en Grand Slam sino que, además, dejó al ruso sin posibilidades de convertirse en el número uno del mundo.

Además, este torneo, que se disputó sobre superficie dura en el Rod Laver Arena, repartió 33.784.200 dólares en premios.

El español de 35 años consiguió su 21° Grand Slam y se convirtió en el máximo ganador de este tipo de competencias. Antes de que comenzara este torneo, compartía el primer lugar con Roger Federer (17°) y Novak Djokovic (1°). Sin embargo, el suizo y el serbio no participaron de la competencia y fueron superados por el tenista español que se adueñó totalmente del récord.

Por su parte, el ruso Medverev, no solo buscaba ganar un nuevo trofeo, sino que, además, tenía como objetivo quedar en el primer puesto del ranking mundial por primera vez en su carrera. Pero, no pudo lograrlo.

El ruso comenzó dominando el partido y ganó los dos primeros sets con autoridad por 6-2 y 7-6 (5). Sin embargo, Nadal demostró un poder de recuperación absoluto y demostró porque es el máximo ganador de Grand Slam de la historia: ganó los tres sets siguientes por 6-4, 6-4 y 7-5 y se quedó con un triunfo que quedará grabado para siempre en la historia del tenis.