Copa de la Liga

¡Tigre finalista! Le ganó por penales a Argentinos tras el 1-1 y definirá el torneo contra Boca

Tigre y el Bicho empataron en los 90 minutos pero el equipo de Diego Martínez ganó 3-1 en los tiros desde los doce pasos. La gran final: Boca-Tigre.
Tigre es el finalista del torneo local y define contra Boca.

Tigre y Argentinos terminaron 1-1: el agónico empate de Ávalos

El delantero paraguaypo definió con maestría para el empate sobre la hora contra el Matado que provoca los penales: enganchó de derecha y de zurda la colocó en el ángulo superior derecho de Marinelli.

Embed

El gol de Alexis Castro para el 1-0 de Tigre

El zurdo de Tigre marcó el primer gol del partido a los 10 miniutos del segundo tiempo, luego de un centro de Retegui que rebotó en un defensor del Bicho y la pelota quedó flotando en el área.

Embed

El extraordinario recibimiento en Tigre-Argentinos

Embed
Live Blog Post

Tigre-Argentinos: hora y TV

El encuentro se desarrolla desde las 16.00 en el estadio de Huracán, con el arbitraje de Andrés Merlos y televisado por ESPN Premium. Cada club recibió 18.000 localidades, 15.000 populares y 3.000 plateas, por lo tanto 36.000 espectadores podrán presenciar la semifinal.

Qué pasa si empatan

En caso de que el encuentro termine empatado al término de los 90 minutos, el finalista que jugará por la Copa ante Boca Juniors se determinará por penales.

Boca, primer finalista

El equipo "xeneize" se convirtió en el primer finalista de la Copa de la Liga , al vencer ayer a Racing por 6 a 5 en definición con tiros desde el punto del penal luego de empatar 0 a 0 en los 90 minutos en la cancha de Lanús.

Cómo llega Tigre

En Tigre, el DT Diego Martínez podría repetir el equipo que venció a River Plate por 2-1 en Núñez, aunque de haber una variante podría ser el ingreso de Ijiel Protti por Alexis Castro, pasando Facundo Colidio a la mitad de cancha.

Cómo llega Argentinos

Por el lado de Argentinos habrá dos variantes obligadas con las ausencias de Miguel Torrén, con cinco tarjetas amarillas, por quien iría Marco Di Césare, y del expulsado Matías Galarza, por quien entraría Nicolás Reniero.

El historial de Tigre y Argentinos

El historial es de 45 partidos y favorece a los del barrio porteño de La Paternal con 20 victorias contra 11 del "Matador" de Victoria, mientras que hubo 14 empates.

Formaciones

Tigre: Gonzalo Marinelli; Lucas Blondel, Víctor Cabrera, Abel Luciatti y Sebastián Prieto; Sebastián Prediger y Ezequiel Fernández; Alexis Castro o Ijiel Protti, Cristian Zabala y Facundo Colidio; Mateo Retegui. DT: Diego Martínez.

Argentinos: Federico Lanzillotta; Kevin Mac Allister, Marco Di Cesare y Lucas Villalba; Fausto Vera; Thiago Nuss, Gabriel Florentín, Gabriel Carabajal y Mariano Bíttolo; Gabriel Ávalos y Nicolás Reniero. DT: Gabriel Milito.