amor

Atlético Paranaense le ganó a Junior por penales y se consagró campeón de la Copa Sudamericana

Qué pasó. Atlético Paranaense se consagró campeón de la Copa Sudamericana por primera vez en su historia tras derrotar 4 a 3 a Junior en la definición por penales, luego del 1 a 1 en los 90 minutos. En el Arena da Baixada de Paraná, el local empezó ganando con gol de Pablo a los 27 minutos del primer tiempo, pero Teo Gutiérrez empató para los colombianos a los 13 del complemento y llevó la serie a los penales, ya que en la ida también habían igualado por idéntico marcador.

Qué pasó en la definición. El equipo que tiene a Lucho González como capitán se impuso en la tanda de penales con goles de Jonathan, Rafael Veiga, Bérgson y Thiago Heleno, mientras que para la visita marcaron Luis Narváez, Rafael Pérez y Sebastián Viera.

La Recopa. Con este título, Atlético Paranaense se aseguró disputar la Recopa Sudamericana ante River, posiblemente en Qatar durante marzo del año próximo. También se ganó el derecho a jugar la Copa Suruga Bank.