MUNDIAL DE CLUBES

¡Ramón Díaz, a la final! Al-Hilal eliminó a Flamengo en el Mundial de Clubes

El equipo de Ramón Díaz venció al Mengão por 3-2 en las semifinales del Mundial de Clubes FIFA y espera por Real Madrid o Al Ahly en la final.
Al-Hilal eliminó a Flamengo en el Mundial de Clubes y jugará la final

El Al-Hilal de Ramón Díaz le ganó 3-2 a Flamengo en el Estadio Stade Ibn-Batouta, por las semifinales del Mundial de Clubes. Ahora deberá esperar por Real Madrid o Al Ahly en la final.

Las emociones comenzaron desde el inicio del encuentro. A tan solo dos minutos del arranque, el delantero argentino Luciano Vietto condujo, ingresó al área y fue derribado por la última línea del Mengao. El juez cobró penal, Salem Mohammed Aldawsari fue quien se hizo cargo de la pena máxima y con una definición cruzada abrió el marcador para el equipo de Ramón Díaz.

Luego del sacudón, el conjunto brasileño pudo hacer pie en el partido, plantó bandera unos metros más adelante y pudo dominar la posesión de la pelota durante la gran mayoría de la primera mitad. Gracias a eso, a los 20 minutos del primer tiempo, llegó la igualdad: el lateral derecho Matheuzinho capitalizó un rebote, asistió de primera a Pedro, quien no perdonó y, con una exquisita definición cruzada, puso el 1-1.

En el tiempo adicionado, más precisamente a los 52 minutos, Vietto vuelve a caer en el área rival, en primera instancia el juez principal no cobra, pero el VAR intervino: tras unos minutos de revisión marcó penal, doble amarilla para Gérson y nuevamente Salem Mohammed Aldawsari infló la red desde los doce pasos.

Ya en el complemento, la entidad saudí mantuvo la misma postura de orden y espera en el bloque bajo para poder bajarle el martillo al cotejo. De hecho, al minuto 24 de la segunda mitad lo consiguieron: Luciano Vietto volvió a entrar en escena, la bajó con gran jerarquía, desenfundó un derechazo preciso y estiró la diferencia final.

Sin embargo, en la recta final, cuando el encuentro parecía llegar a su fin, Pedro volvió a hacer de las suyas dentro del área, la mandó a la red y achicó la diferencia final. Así, Al-Hilal dio el golpe ante el Mengao y logró el pase a la final del Mundial de Clubes, donde deberá esperar por el Real Madrid o Al Ahly.