Copa de la Liga

El insólito penal que el VAR le dio a River y la llamativa justificación de Gallardo

River le ganó 2-1 a Banfield en el Sur pero cuando estaba 0-1, el VAR le dio un penal que no debió haberse cobrado. Gallardo y su extraño argumento.
Los Enzos de River festejan el polémico y transitorio 1-1.

River venció a Banfield por 2 a 1 dando vuelta el marcador tras un insólito fallo del VAR que favoreció al conjunto de Núñez y perjudicando al local en el estadio Florencio Sola, donde se cerró la décima fecha de la zona 1 de la Copa de la Liga Profesional.

El VAR benefició a River

Había comenzado el segundo tiempo cuando un centro de Casco que cayó en el área de Banfield quiso ser rechazado por Quinteros, que cabeceó y la pelota le rozó en el brazo izquierdo, sin sacar ventaja ni cambiando la trayectoria de la pelota.

Cuando el balón salió, el VAR llamó a Pablo Echavarría para que analice la jugada. Luego de unos minutos, el árbitro del partido marcó el penal para River, que no era. Enzo Fernández lo cambió por gol para el 1-1.

Gallardo y la explicación en conferencia

Tras el partido, Marcelo Gallardo analizó la polémica y lanzó un argumento inválido respecto a esa jugada: "A veces no sabemos imaginar cómo se da el desenlace por una jugada en particular. En mi opinión, con la nueva reglamentación ha cambiado y parecería que todas las manos son penal, sobre todo si están con el brazo extendido, no hay criterio para juzgar la intencionalidad. Es cobrable y también es no cobrable. Hay que decir las cosas como son. Hace 2 años le cobraron una mano igual a Ponzio acá. Es complejo, no todas las manos son penal".