COPA LIGA PROFESIONAL

River venció 2 a 1 a Defensa y Justicia y es escolta de la Zona 1

Tras un golazo de Enzo Fernández, otro de Santiago Simón, y el descuento Bou, River le ganó 2 a 1 a Defensa y Justicia en el Estadio Norberto Tomaghello.

River venció a Defensa y Justicia en el Estadio Norberto Tomaghello, por el duelo correspondiente a la octava fecha de la Copa Liga Profesional y se posicionó como escolta de la Zona 1.

Defensa y Justicia vs. River

El partido comenzó bien para River que tuvo una chance clara en los pies de Nicolás De la Cruz pero su derechazo se fue por arriba del travesaño. Minutos después y trás un error de la defensa del Halcón, Usaín contuvo y le ahogó el primer grito de gol a River.

Defensa y Justicia reaccionó ante el ataque del Millonario y Merentiel, en dos oportunidades, pudo poner en ventaja al conjunto local, pero no pudo concretar.

El primer tiempo se volvió de ida y vuelta y, si bien ambos equipos llegaron al arco rival, ninguno pudo ponerse en ventaja.

Sin embargo, a los 39minutos llegó el gol que le dio tranquilidad al conjunto dirigido por Marcelo Gallardo: Santiago Simón condujo, hizo la pausa justa para habilitar a Enzo Fernández que pisó el área por sorpresa y sacó un zurdazo que descolocó al arquero del Halcón y puso en ventaja a River.

River salió a jugar el segundo tiempo totalmente decidido a quedarse con los tres puntos y, a los 17 minutos, Santiago Simón amplió la diferencia: giró, se posicionó frente al arco y remató de derecha desde afuera de área. La pelota entró en un rincón y el Millonario se puso 2 a 0 arriba.

A los 25 minutos del complemento y tras la intervención del VAR, se convalidó el gol de Walter Bou que descontó el marcador, dejando a River 2 a 1 en ventaja.

Si bien el conjunto dirigido por Marcelo Gallardo intentó ampliar la diferencia, no logró hacerlo pero se llevó tres puntos muy importantes de Florencio Varela.

Con este resultado, River se posicionó como escolta de la Zona 1 con 16 unidades mientras que, Defensa y Justicia se ubica en el cuarto puesto con 14 puntos.