Santiago del Estero

Mundial Sub 20: Argentina le ganó 2-1 a Uzbekistán en su primer partido en la competencia

Makhmujon Makhmadjonov abrió el marcador para la visita, pero enseguida lo igualó Alejo Veliz y unos minutos después Valentín Carboni puso el segundo para el conjunto de Javier Mascherano.
Argentina lo dio vuelta en la primera mitad. (Foto: NA)

Argentina arrancó el Mundial Sub 20 en nuestro país perdiendo en el comienzo del debut en Santiago del Estero por el tanto sorpresivo de Makhmujon Makhmadjonov, pero unos minutos después lo igualó Alejo Veliz con un tiro de media distancia.

Sin embargo en la jugada siguiente el árbitro François Letexier, de Francia, tuvo que ir al VAR para anular un penal que había cobrado para Uzbekistán.

Sobre el final de la primera mitad, la albiceleste se puso en ventaja con el tanto de Valentín Carboni.

De esta manera, el partido se le tornaba mucho más duro de lo que esperaba, pese a la remontada conseguida.

Un segundo tiempo sin emociones

Después de lo cambiante que fue la primera mitad, el segundo tiempo mostró un desarrollo mucho más estructurado, en donde la Selección Argentina tuvo la pelota y fue protagonista, aunque no contó con profundidad para liquidar el partido.

La diferencia mínima en el marcador dejó abierto el interés y la esperanza de Uzbekistán por conseguir la igualdad hasta el final, sin embargo el resultado no se iba a modificar.

Sumar de a tres unidades le ayuda a la Argentina para descomprimir la presión del debut y de encarar el resto del grupo con otro ánimo en su objetivo de clasificar a la etapa final del Mundial.

El próximo partido de Argentina en la competición será el martes ante Guatemala a las 18 horas.