¡VAMOS LOS PIBES!

La Selección Argentina le ganó 3-0 a Guatemala y selló su pase a los octavos de final del Mundial Sub 20

Con goles de Véliz, Romero y Perrone, Selección Argentina venció a Guatemala en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero y clasificó a la siguiente ronda del Mundial Sub 20.
Alejo Veliz
Alejo Veliz
Estadio Único Madres de Ciudades

La Selección Argentina goleó 3-0 a Guatemala por la segunda fecha del Grupo A y clasificó a los octavos de final del Mundial Sub 20, una fecha antes de la finalización de la fase de grupos. Con goles de Alejo Véliz, Luka Romero y Máximo Perrone, la Albiceleste, que terminó con diez por la expulsión de Tomás Avilés, consiguió su segundo triunfo en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero e irá por el primer puesto este viernes desde las 18.00 ante Nueva Zelanda.

Desde el comienzo del partido, el equipo dirigido por Javier Mascherano destacó su superioridad al presionar alto con gran intensidad y rondar el área del arquero Jorge Moreno, aunque sin generar oportunidades de peligro. El gol finalmente llegó a los quince minutos del encuentro, gracias a una buena maniobra individual de Juan Gauto, quien envió un centro al punto de penal para que Alejo Véliz cabeceara y colocara la pelota contra el poste.

Los jugadores dirigidos por Mascherano continuaron presionando y justificando su ventaja en el marcador, pero no lograron ampliarla. A los doce minutos del segundo tiempo, la expulsión de Carlos Santos en el equipo guatemalteco abrió espacios que Luka Romero aprovechó. Tras una buena jugada colectiva, Romero recibió el balón fuera del área y disparó un potente zurdazo desde media distancia para sentenciar el segundo gol. La única preocupación fue la lesión de Valentín Barco, quien tuvo que abandonar el campo debido a una molestia, al igual que Valentín Carboni.

A pesar de la expulsión de Tomás Avilés, el equipo argentino encontró el tercer gol que selló la goleada. Ignacio Maestro Puch disparó al arco, Jorge Moreno realizó una atajada, pero Máximo Perrone aprovechó el rebote y marcó el gol. El resultado final fue de 3-0 a favor de la Selección Argentina, que garantiza su clasificación a los octavos de final del Mundial Sub 20.

Ahora los dirigidos por El Jefecito buscarán quedarse con el primer puesto, lo cual conseguirán si al menos empatan contra Nueva Zelanda (4) el próximo viernes a las 18:00. Por su parte, Guatemala quedó en la última posición sin puntos y buscará ser uno de los cuatro mejores terceros en el partido contra Uzbekistán (1).

Gol de la Selección Argentina (3-0)