FÚTBOL

El impresionante récord que Miguel Merentiel alcanzó en Boca

Miguel Merentiel convirtió un tanto en la derrota de Boca ante Fortaleza, en Brasil. Pese al resultado adverso, alcanzó un importante récord en el conjunto de La Ribera.

Miguel Merentiel anotó un gol en la derrota de Boca ante Fortaleza por 4-2 en la tercera fecha de la Copa Sudamericana, marcando un hito impresionante en su trayectoria en el Xeneize. Con su tanto en este encuentro, el uruguayo igualó el récord de máximos goleadores de la era Riquelme, compartiendo el honor con Darío Benedetto y Sebastián Villa.

El exjugador de Defensa y Justicia alcanzó los 26 goles vistiendo la camiseta azul y oro en tan solo 68 partidos. Después de su doblete ante River en los cuartos de final de la Copa de la Liga, donde el equipo de Diego Martínez superó al de Martín Demichelis, Merentiel consolidó su gran momento al marcar el gol que igualó momentáneamente el marcador ante el conjunto brasileño.

En cuanto a "El Pipa", también acumula 26 goles, aunque necesitó 96 partidos para alcanzar esa cifra, mientras que el colombiano lo logró en 122 encuentros. Sin embargo, el gol de "La Bestia" no fue suficiente para que Boca se llevara la victoria en el torneo continental.

Fortaleza dominó en los primeros 15 minutos del segundo tiempo, ampliando su ventaja a 4-1. Kevin Zenón logró descontar a los 85 minutos, estableciendo el resultado final de 4-2. Con este resultado, el club de La Ribera quedó en segundo lugar con 4 puntos, mientras que Fortaleza alcanzó los 9 puntos con tres victorias en tres partidos disputados.