Copa Libertadores

Boca la pasó mal en Colombia y perdió 1 a 0 contra el Deportivo Pereira

Arley Rodríguez abrió el marcador para el equipo colombiano. Cómo quedó ahora el equipo de Jorge Almirón en el grupo F de la Copa Libertadores.

El equipo de Jorge Almirón perdió el invicto en la Copa y complica su clasificación para los octavos de final, ya que Colo Colo se ubica tercero con 5 puntos a solos dos unidades de ambos.

Ahora le quedan la Boca los últimos dos partidos de local, primero ante el campeón chileno y luego cierra con Monagas, de Venezuela, para confirmar su pase a la segunda ronda.

Cuando parecía que el partido iba camino del empate en cero y de los dos, Boca estaba estaba más cerca de ponerse en ventaja, los últimos 20 minutos fueron una "pesadilla" para los visitantes.

A los 28 minutos una falla de Nicolás Figal posibilitó que se fuera Aldeir Rodríguez y el central lo empujó en el área, quizá en forma leve, pero el arbitro brasileño Wagner Magalhaes no dudó y cobró penal.

El remate de Juan Zuluaga fue desviado por Sergio Romero y parecía que el equipo argentino mantenía la igualdad. Sin embargo un minuto después y en otra falla defensiva, Ángelo Rodriguez puso de cabeza el 1 a 0.

A los 33 minutos un centro cruzado lanzado por Fory encontró desatentos a Valentini, que había ingresado al comienzo de la etapa por Roncaglia, y a Frank Fabra, y lo aprovecho el mayor de los hermanos Rodriguez (el otro es el ingresado Arley), la figura del partido, para con un cabezazo dejar sin atenuantes a Romero.

Para Boca fue un golpe que lo dejó sin reacción por el resto del encuentro, donde el campeón "cafetero" tuvo tres situaciones más como para justificar la victoria.

Cómo le fue a los otros equipos argentinos en la Copa Libertadores

En otros partidos de la jornada de Copa Libertadores, Tigre y Deportes Tolima, de Colombia, igualaron 0 a 0 en un partido disputado en la ciudad bonaerense de Victoria, correspondiente al Grupo D de la Copa Sudamericana.

Con el resultado de este partido, bajo el arbitraje del peruano Kevin Ortega, Tigre suma siete puntos y esta segundo detrás de San Pablo que tiene 10.

Mientras que Argentinos Juniors no pudo con Corinthians de Brasil, con el que igualó 0-0, en partido correspondiente a la fecha 4 de la zona E de la Copa Libertadores.

En el estadio Diego Maradona de La Paternal, el elenco local, que terminó con un jugador menos por la expulsión de Thiago Nuss, mantuvo el invicto en la competencia y también continúa en lo más alto de las posiciones, con 8 puntos