Trends
Tecnología

WhatsApp: cómo saber si leyeron tus mensajes y te clavaron visto, aunque tengan desactivada la tilde azul

Te contamos cómo descubrir si el usuario que recibe el mensaje en WhatsApp lo vio o no, aunque haya puesto el visto en modo privado
WhatsApp: cómo saber si leyeron tus mensajes y te clavaron visto, aunque tengan desactivada la tilde azul

A todos nos han dejado en visto en WhatsApp y nosotros también lo hemos hecho, por eso algunos preferimos desactivar las confirmaciones de lectura. Desde 2014, la aplicación propiedad de Facebook, te permite ver si el mensaje que enviaste fue leído o no. Hace unos años esto es opcional, ya que en los ajustes de privacidad puedes señalar pasar a modo incognito. Es decir, que nadie va a poder ver si los mensajes que te enviaron se leyeron, ni tú tampoco podrás ver si los mensajes que enviaste los leyó el receptor.

Si estás conversando con una sola persona, la forma más rápida es enviarle una nota de voz corta. Aunque la persona con la que estás hablando haya desactivado la confirmación de lectura, esto no aplica para los mensajes de audio. Te recomendamos que la nota sea corta, así tienes más oportunidades de que lo escuche. Las notas de voz largas a veces son ignoradas. Cuando la persona haya reproducido tu nota de voz, te saldrán los dos vistos azules, así sabrás que también leyó los mensajes anteriores.

Si estás en una conversación en alguno de los tantos grupos que seguramente tienes, para saber si la persona que te interesa leyó tu mensaje, puedes presionar por un momento el mensaje que enviaste. Te aparecerá una barra de opciones, tienes que escoger "info". Te aparecerá toda la información referente a ese mensaje, es decir, quién lo recibió y también aparecerá quién leyó ese mensaje.

La opción info te permite ver, además, la fecha y la hora en la que leen tu mensaje.

Te recordamos que la confirmación de lectura se ve reflejada con dos vistos azules. Un visto gris significa que el mensaje se envió con éxito. Dos vistos gris significan que el mensaje llegó al teléfono del destinatario. Y los dos vistos azules significan que el destinatario leyó el mensaje.

Recuerda que: Si siempre que envías un mensaje te sale un visto gris capaz te bloquearon o la persona desactivó ese número.

Se habló de
s