Instagram

Lionel Messi dedicó un emotivo mensaje a los hinchas tras alcanzar los 102 goles con la Selección argentina

El capitán convirtió un "hat trick" en la victoria del conjunto nacional por 7 a 0 ante Curazao en Santiago del Estero, en un estadio totalmente colmado.
Lionel Messi alcanzó los 102 goles con la Selección Argentina (Foto: Telam).

El capitán de la Selección argentina, Lionel Messi, le agradeció a todos los hinchas por el apoyo recibido en la previa y durante la goleada por 7 a 0 ante Curazao en el estadio Madre de Ciudades, en la provincia de Santiago del Estero. Deseó poder seguir cumpliendo más objetivos con el equipo en el futuro.

Messi realizó la publicación en su cuenta personal de Instagram, acompañando el texto con una serie de fotos en las que sostiene la Copa del Mundo en plena celebración con sus compañeros, además del citado encuentro en el que convirtió tres de los siete tantos del conjunto nacional.

El posteo de Messi dedicado a los hinchas

"Qué forma más linda de cerrar estas fechas. Impresionante hoy toda la gente en Santiago del Estero. Ojalá que podamos seguir compartiendo juntos muchos momentos como estos y ¡que esta locura no se termine nunca!", replicó Messi en su posteo para Instagram.

posteo-messi_w862.webp

El jugador rosarino marcó tres goles ante Curazao, pero el primero le sirvió para alcanzar los 100 tantos con la camiseta de la Selección argentina. Las anotaciones hechas a los 20, a los 33 y a los 37 minutos le sirvieron para hacer el hat trick más rápido en el elenco nacional.

¡Fiesta total! Mirá todos los goles de Messi en el 7 a 0 ante Curazao

La Selección argentina goleó este martes por 7-0 a Curazao en el Estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero, por el segundo amistoso de esta fecha FIFA tras la victoria ante Panamá por 2-0 el pasado jueves.

Para el plantel campeón del mundo la fiesta fue completa: Lionel Messi tuvo otra noche excepcional en la que superó el gol número 100 con la camiseta albiceleste y, al igual que en la final del Mundial, el último gol fue obra de Gonzalo Montiel, que convirtió el último penal de la tanda ante Francia.

Messi convirtió un amistoso en un show de principio a fin. Con tres goles y una asistencia, el astro rosarino llegó a los 102 tantos con la camiseta de la Selección Argentina e hizo delirar al público presente.

El gol número 100 de Messi con la Selección

La Pulga comenzó con una buena asistencia para Lautaro Martínez, que definió desviado. Además, tuvo una jugada personal que contuvo Eloy Room. El Toro también tuvo otra chance con un tiro desviado antes de la apertura del marcador, a los 19 minutos, cuando Giovani Lo Celso se la dio a Messi para que hiciera pasar de largo a dos defensores y definiera bajo y contra el palo para lograr su gol 100 con la Albiceleste.

Con el arco abierto, lo que siguió fue una fiesta acorde a lo que ocurría en las tribunas. Nicolas González desperdició una llegada primero y se desquitó enseguida, a los 22, venciendo en el salto al arquero tras un despeje en la línea a un cabezazo de Germán Pezzella.

Poco después, Messi generó una gran jugada que no pudo cerrar bien Lautaro, y enseguida volvió la contundencia: la Pulga recibió de González y definió para un golazo a los 32, generó la jugada de peligro y habilitó atrás a Enzo Fernández para el cuarto a los 34 y volvió a anotarse con una corrida tras pase de Lo Celso a los 37.

Ya en el último cuarto de hora, y con la presencia de Ángel Di María en el campo de juego, un disparo suyo encontró en el área la mano de Cuco Martina y pudo aumentar de penal, con un toque a la derecha del arquero.

Messi siguió intentando con dos llegadas más, hasta que a los 41 otro de los ingresados, Paulo Dybala, mandó el centro tras su desborde por izquierda para que convierta Montiel, en un cierre perfecto para los campeones.