Mundial Qatar 2022

Lionel Messi, tras la victoria ante Polonia: "Ahora empieza otro Mundial"

El astro del fútbol aseguró que para la próxima fecha el equipo albiceleste deberá estar "tranquilo" y que el camino se hace "partido a partido".
Lionel Messi

Lionel Messi, tras la victoria ante Polonia: "Ahora empieza otro Mundial" (Foto: Télam)

El capitán de la Selección Argentina, Lionel Messi, habló tras la victoria ante Polonia y aseguró que "ahora empieza otro Mundial" después de la clasificación a octavos de final con el mejor puntaje del Grupo C.

El astro del fútbol, que erró un penal a los 37 minutos del primer tiempo, afirmó que tiene "bronca" por el error pero evaluó que "el equipo salió fortalecido".

"Sabíamos que, una vez que entrara el primer gol, iba a cambiar el partido", dijo en una entrevista a poco de terminar el encuentro con la TV Pública.

Sobre el partido contra Australia, el segundo puesto del Grupo D, aseguró: "El partido con Australia va a ser muy difícil. Cualquiera le gana a cualquiera, todo está muy igualado. Tenemos que preparar el partido de la mejor manera como lo hacemos siempre".

"Debemos estar tranquilos e ir partido a partido. Ahora empieza otro Mundial y ojalá podamos seguir manteniendo lo que hicimos hoy", consideró para el futuro del seleccionado argentino en el Mundial de Qatar 2022.

Argentina goleó a Polonia y jugará contra Australia en octavos de final

El seleccionado argentino recuperó hoy su funcionamiento para clasificarse a octavos de final al vencer con nitidez a Polonia por 2 a 0, ganando el Grupo C del Mundial Qatar 2022 en un clima de fiesta en el Estadio 974, de Doha.

Los goles del vigente campeón de América fueron conseguidos por Alexis Mac Allister y Julián Álvarez en el segundo tiempo (1m. y 22m.), después de que el capitán Lionel Messi fallará un penal a los 38 de la primera parte.

El astro rosarino, que hoy batió el récord de presencias mundialistas en la selección (22 partidos), fue ovacionado por los más de 40.000 fanáticos "albicelestes" que celebraron la continuidad del equipo en la competencia

Argentina jugará en octavos de final con Australia, segundo del Grupo D y 38vo. del ranking FIFA, en un partido a disputarse el sábado próximo a las 16.00 (22 de Qatar) en el estadio Ahmad Bin Ali, con capacidad para 45.032 espectadores.

El equipo dirigido por Lionel Scaloni finalizó en el primer puesto de su zona con 6 unidades y Polonia quedó segundo con 4, los mismos que México, pero favorecido por el criterio del fair play tras igualar en puntos, diferencia de gol, goles a favor y resultado entre sí.

El conjunto de Robert Lewandowski, "ausente" esta noche en Doha, jugará con el vigente campeón Francia, el domingo a las 12:00 en Al Thumama.